Российские депутаты попросили ФИФА отстранить сборную США от ЧМ-2014

Футболисты сборной США. Фото ©Getty ImagesДепутаты Государственной Думы от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» Александр Сидякин и Михаил Маркелов обратились с официальным письмом в ФИФА с просьбой отстранить сборную США по футболу от участия в чемпионате мира 2014 года и лишить страну членства в ФИФА.

Сидякин пояснил, что это письмо является ответом на обращение сенаторов-республиканцев, которые ранее попросили ФИФА лишить сборную России права сыграть на бразильском мундиале.

«Око за око, мяч за мяч. Не допустить США к участию в ЧМ по футболу — 2014! Лишить членства в ФИФА», — написал Сидякин в своем твиттере.

Напомним, сенаторы США Марк Кирк и Дэн Коутс обратились в ФИФА 8 марта. Свою позицию они объяснили «российской военной оккупации суверенной Украины», призвав Йозефа Блаттера приостановить членство России в ФИФА, а также лишить ее права на проведение чемпионата мира в 2018 году.

Сенаторы напомнили президенту ФИФА, что существует прецедент для такого решения. Ранее организация запретила сборной Югославии участвовать в чемпионате Европы 1992 года и в чемпионате мира 1994 года.

На ЧМ-2014 в Бразилии сборная России под руководством Фабио Капелло выступит в одной группе с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Россияне попали на чемпионат мира впервые с 2002 года. Домашний чемпионат 2018 года будет проходить в 11 российских городах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...