Российский рекордсмен чемпионатов Европы по футболу завершил карьеру

Дмитрий Кириченко. Фото РИА Новости/Антон ДенисовБывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Кириченко объявил о завершении профессиональной карьеры. По словам футболиста, это связано с отсутствием подходящих вариантов трудоустройства.

«Зимой варианты с трудоустройством в качестве игрока были, но они меня не устроили. Просто вариантов нормальных нет, и вряд ли будут, а идти куда-то в низшие лиги, честно говоря, желания нет. Обучение в ВШТ заканчивается в июне. Предложений поработать в качестве тренера пока нет, но я хочу идти именно по тренерской стезе.Давайте пока не будем загадывать, где бы я хотел поработать тренером, главное – есть желание», — приводит слова 37-летнего футболиста агентство «Р-Спорт».

Последним клубом Кириченко была «Мордовия», за которую он выступал с 2013 года. До этого он выступал за такие команды как «Ростов», «Сатурн», «Москва» и ЦСКА. В составе армейцев форвард стал чемпионом России-2003 и обладателем Кубка УЕФА-2005. Также форвард дважды становился лучшим снайпером российского первенства (2002 и 2005 годах).

За сборную России с 2001 по 2006 годы Кириченко провел 12 игр, забив четыре гола. На чемпионате Европы 2004 года в матче группового турнира с Грецией (2:1) россиянин отличился на 67-й секунде, став автором самого быстрого гола в финальных стадиях Евро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...