Сборная России 2012 установила рекорд Олимпиады по количеству заработанных за один день медалей

Сборная России 2012 установила рекорд Олимпиады по количеству заработанных за один день медалей
Сборная России установила рекорд Олимпиады по количеству заработанных за один день медалей

Сборная России 2012

Вчера, в субботу, наши олимпийцы пополнили копилку национальной сборной сразу пятнадцатью медалями. Таким образом, минувшая суббота стала для нашей команды самым результативным днем. Тем самым наши спортсмены установили новый медальный рекорд Тридцатых Олимпийских Игр.

Что примечательно, шесть медалей – высшей пробы, четыре – серебряные и пять бронзовые. К слову, на сегодняшний день сборная России 2012 уже заработала больше медалей, чем четыре года назад в Пекине. В общекомандном зачете наша сборная уверенно закрепилась на четвертом месте.

Анна Чичерова заняла первое место в прыжках в высоту. В той же дисциплине «бронзу» завоевала другая наша соотечественница, Светлана Школина. В забеге на 800 м лучшей оказалась Мария Савинова, третье место – у Екатерины Поистоговой. Эстафета 4×400 завершилась для наших спортсменок вторым местом.

Настоящий урожай высших наград собрали российские ходоки. Двадцатилетняя Елена Лашманова, впервые выступавшая на уровне Олимпийских Игр, оказалась сильнейшей на дистанции 20 км. «Серебро» заработала Ольга Каниськин. Среди мужчин лучшим по ходьбе на дистанции 50 км стал россиянин Сергей Кирдяпкин.

К сожалению, в конных видах спорта на не удалось ни чего выиграть. По правилам лошади достаются по жребию. Нашей команде в этой лотерее не повезло.
 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...