Семья погибшего в Алжире футболиста получит 100 тысяч долларов

Фото с сайта lifenews.ruФедерация футбола Алжира (FAF) гарантировала выплату компенсации в размере 100 тысяч долларов семье нападающего алжирского клуба «ЖС Кабилия» Альберта Эбоссе, который скончался в результате травм, полученных от брошенного с трибун камня, сообщает «Р-Спорт».

Инцидент произошел в домашнем матче с «УСМ Алжир». Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:1. Единственный гол хозяев забил Эбоссе.

После окончания игры болельщики с трибун начали бросать различные предметы в футболистов, уходивших с поля. Эбоссе в голову попал камень. Футболист был доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть 24-летнего камерунца.

«FAF, Профессиональная футбольная лига (LFP) и клуб договорились о компенсации в размере 100 тысяч долларов, которая будет перечислена семье погибшего. Кроме того, вся зарплата игрока до конца контракта также будет выплачена», — говорится в заявлении.

Также FAF решила перенести все матчи профессиональных и любительских лиг, намеченные на ближайшие выходные, в связи с трагическим инцидентом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...