Сербский комментатор стал всемирно известным после гола Максимовича

Коллаж telegraf.rsВ интернете набирает популярность видео послематчевого пенальти полузащитника «Астаны» и молодежной сборной Сербии Неманьи Максимовича, передает корреспондент Vesti.kz. 

Главная причина популярности вовсе не красивый удар, а эмоциональный сербский комментатор Александр Стоянович. Видео стало вирусным после публикации на сайте 101greatgoals.com. «20-летний Неманья Максимович реализовал победный пенальти и комментатор не смог сдержать эмоций. Он даже не пытался», — пишет автор материала. На момент написания новости видео посмотрели свыше 120 472 человек. 

Александр (Ацо) Стоянович является комментатором РТС («Радио и телевидение Сербии») — крупнейшем вещателе страны. Он работает на играх сербского, английского и испанского чемпионата. Является автором, корреспондентом и ведущим программ канала. Как пишущий журналист сотрудничает с газетой B92 и английской The Guardian. 

Напомним, молодежная сборная Сербии вышла в полуфинал чемпионата мира, обыграв команду США в серии пенальти. Решающий удар на счету Неманьи Максимовича, который на клубном уровне выступает за «Астану». 

В полуфинале команда Максимовича встретится со сборной Мали. Матч состоится 17 июня и начнется в 13:30 по времени Астаны. Сербы играли с африканцами на групповом этапе и тогда одержали победу. В другом полуфинале сыграют команды Бразилии и Сенегала.

Отметим, что в тренерском штабе Сербии работает 36-летний Марко Митрович. Будучи футболистом, Митрович выступал за «Атырау», «Мегаспорт» и «Локомотив» в 2008-2009 годах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...