Шарапова – одна из самых влиятельных спортсменок мира

Шарапова – одна из самых влиятельных спортсменок мира
Шарапова – одна из самых влиятельных спортсменок мира

Не так давно авторитетное издание Forbes опубликовало список сотни знаменитостей, которые в той или иной степени осуществляют влияние на мировую историю.

Примечательно, что по версии издания единственная в списке россиянка Мария Шарапова вошла в сотню и заняла в ней 71 позицию, заработав за минувший год 26 миллионов долларов. Следует сказать, что россиянка улучшила свои показатели, так как в прошлом году была только на 80-м месте.

К числу основных источников доходов Марии Шараповой следует отнести сотрудничество с мировыми брендами, в рекламных компаниях которых она принимает участие. Напомним, что теннисистка активно сотрудничает с Nike, Evian, Tag Heuer, Head и Tiffany.

Кроме Шараповой в списке также присутствуют теннисисты из различных стран: швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль, американка Серена Уильямс и китаянка Ли На.

Возглавляет рейтинг знаменитая американка Дженифер Лопез, которая за минувший год умудрилась заработать 52 миллиона долларов, то есть сумму, вдвое превышающую доход Шараповой.

Интересно, что еще в прошлом году Лопез была в самом центре списка, занимая всего лишь 50-ю позицию.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...