Снова итальянцы промышляли договорными матчами?

Снова итальянцы промышляли договорными матчами?
Снова итальянцы промышляли договорными матчами?

Под подозрение прокуратуры попали порядком двадцати итальянских футбольных команд. Представители Итальянской футбольной федерации считают, что они проводили договорные матчи.

В «нечистоплотности» предположительно задействованы 61 человек. Трое из них судят футбольные матчи, четверо представляют различные футбольные клубы Италии. Остальные 54 – игроки, двое из которых уже покинули профессиональный футбол.

По ходу расследования данного инцидента в прошлом 2011 году уже арестовали больше тридцати человек. По сообщениям ВВС, Итальянская футбольная федерация предполагает, что 33 матча были договорными.

В 2006 году уже был аналогичный процесс. Тогда уличили в проведении договорных матчей небезызвестный футбольный клуб «Ювентус». За это его лишили титула Чемпиона и перевели в серию В.

Расследование этого случая прокуратурой займет довольно много времени. Ведь им придется проверят всех людей, которые могли быть причастны к манипуляции результатов игр и их организации.

Футбольная федерация Италии предполагает, что основная часть договорных матчей проводилась в серии В. Однако есть подозрения, что игры сильнейшей лиги государства были тоже договорными.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...