Среди рапиристок лучшими стали итальянки

Среди рапиристок лучшими стали итальянки
Среди рапиристок лучшими стали итальянки

Итальянская школа фехтования

Первый соревновательный день в фехтовании на Олимпиаде в Лондоне показал силу итальянской школы фехтования. По итогам турнира весь пьедестал заняли спортсменки из Италии. Что касается россиянок, то они выбыли из гонки за медали задолго до решающих поединков.

Две рапиристки из нашей сборной проиграли еще в 1/16 финала Олимпиады-2012. У Инны Дериглазовой практически не было шансов против француженки Изаоре Тибю. Схватка окончилась со счетом 8:15. Аида Шанава провела упорный поединок с кореянкой Чун Гил Ок и уступила всего один укол. Счет встречи – 15:15.

Камилле Гафурзяновой удалось продержаться на один раунд больше. Однако в 1/8 финала наша спортсменка итальянке Арианне Эрриго, которая дважды одерживала победу на чемпионатах мира.

Эта встреча вывела Эрриго в четверку сильнейших рапиристок, среди которых оказались еще две ее соотечественницы: Валентина Веццали и Элиза Ди Франсиска. В полуфинале конкуренцию им составляла Хьюн Хи Нам (Южная Корея).

Победу над ней со счетом 11:10 одержала Ди Франсиска. В поединке Веццали и Эрриго перевес оказался на стороне последней – 15:12. Веццали, однако, выиграла у Нам из Южной Кореи, завоевав тем сам бронзу. В финале сошлись Ди Франсиска и Эрриго – вторая уступила первой. Ди Франсиска, таким образом, стала первой на этой Олимпиаде чемпионкой в фехтовании.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...