Стать игроком топ-уровня можно и в Казахстане — тренер сборной Сербии

Велько Паунович. Фото uefa.comНеманья Максимович (№6). Фото ppz.kzГлавный тренер молодежной сборной Сербии Велько Паунович в интервью Goal.com рассказал о полузащитнике «Астаны» Неманье Максимовиче. 

По словам специалиста, молодой Максимович может стать игроком топ-уровня, даже выступая в Казахстане. 

«Неманья Максимович — феномен. Он выбрал другой карьерный путь, чем многие наши игроки. Сначала он играл в Словении, а сейчас выступает в Казахстане. Он один из наших лучших игроков и один из капитанов сборной. Я думаю, что вырасти в футболиста европейского топ-уровня можно в любой европейской стране», — сказал Паунович. 

20-летний Неманья Максимович перешел в «Астану» в начале этого года. До Казахстана он выступал в словенском «Домжале». В КПЛ на счету Максимовича 11 матчей и четыре забитых мяча.

Сейчас он находится в расположении молодежной сборной Сербии, которая готовится к участию в чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет. Турнир пройдет в Новой Зеландии. Сербия находится в группе D, где ее соперниками станут Уругвай, Мали и Мексика. Свой первый матч на ЧМ сербы проведут 31 мая, их соперником станут уругвайцы. Игра начнется в 7 утра по времени Астаны. 

Добавим, что главный тренер команды 37-летний Велько Паунович — в прошлом известный форвард. В своей карьере он защищал цвета таких команд, как мадридский «Атлетико», «Хетафе», «Мальорка», казанский «Рубин» и немецкий «Ганновер».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...