Строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 в режиме реального времени

Виталий Мутко рассказал сколько средств будет израсходовано на строительство арен
Виталий Мутко рассказал сколько средств будет израсходовано на строительство арен

На прошедшей в Москве пресс-конференции, которая была посвящена проектированию футбольных стадионов к ЧМ-2018, Виталий Мутко рассказал сколько средств будет израсходовано на строительство арен.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В настоящий момент на стадии строительства уже 5 стадионов: в Казани, В Сочи, в Санкт-Петербурге, в Саранске и московский стадион «Спартак». Казанский стадион мы увидим уже скоро, во время студенческой Универсиады, а Сочинский распахнет свои двери для гостей на зимней Олимпиаде 2014. Остальные «чаши» либо проектируются, либо на стадии утверждения проектов.

Что касается «Лужников» Виталий Леонтьевич сообщил, что существует три варианта развития событий: полный снос, глобальная, или частичная реконструкция. Для Москвы и москвичей предпочтительней конечно третий вариант.

По словам Миистра спорта Виталия Мутко стоимость арен не должна превышать 15 млрд. рублей. Контролировать финансовые расходы будет специально созданная рабочая группа, в которую войдут представители МВД, ФСБ и Счетной палаты.

Также было сказано, что на строительных площадках всех стадионов ЧМ-2018 будут установлены видеокамеры и организована он-лайн трансляция. И каждый желающий в режиме реального времени сможет видеть как возводятся арены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...