Свидетелем по «договорным матчам» стал нападающий ФК «Спартак»

Свидетелем по «договорным матчам» стал нападающий ФК «Спартак»
Свидетелем по «договорным матчам» стал нападающий ФК «Спартак»

В связи с проведением договорных матчей во время чемпионата Турции, допросу подвергся двадцатипятилетний нападающий «Спартака», а также сборной по футболу Нигерии.

Стамбульский суд по уголовным делам попросил судебные власти России провести допрос нигерийца, футболиста Нигерии и члена ФК «Спартак», в кротчайшие сроки.

Поэтому Эммануэлю Эменике пришлось отвечать на вопросы следствия в России.

Он же утверждает, что возникшие подозрения в его сторону безосновательны, объяснив это следующим образом:

Матчи по договорённости являются грубейшим нарушением в каждых видах спорта. Организация таких матчей – дело противозаконное, серьёзное преступление.

Форвард опровергает все обвинения, направленные на него, заверяя коллег по футболу и фанатов, что он не совершал приписываемые ему деяния. Он также добавил, что в его интересы на данный момент входят совершенствование игровых навыков и дальнейшая игра в ФК «Спартак». Объясняя этим, что подрывать репутацию и авторитет ему незачем.

Обстоятельства по данному делу направят в город Стамбул для его углублённого рассмотрения.

Прямые доказательства о сговоре отсутствуют, поэтому доказать причастность обвиняемого практически невозможно. Однако, существуют косвенные доказательства, хотя они не могут быть восприняты как веская причина для обвинения, потому как могут быть различно растолкованы.

Ранее нигерийский футболист был обвинён по аналогичному делу в Турции, но его оправдали.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...