Тагир Хайбулаев принес российской сборной еще одно золото

Тагир Хайбулаев принес российской сборной еще одно золото
Тагир Хайбулаев принес российской сборной еще одно золото

Чемпион дзюдоист Тагир Хайбулаев

Своего земляка Тагира Хайбулаева, без преувеличения, поддерживала вся Самара. Здесь проживают родители нового олимпийского чемпиона, здесь же он прошел родную школу олимпийского резерва.

Накануне главного поединка в учительской собрались преподаватели, тренеры, спортсмены – все они болели за Тагира. Надо признать, здесь собрались настоящие профессионалы в дзюдо – они прекрасно разбираются в тонкостях этого вида спорта и трезво оценивают шансы каждого из соперников. Наиболее сложным поединком они признают полуфинальную встречу, памятуя о том, что на чемпионате Европы Тагир уступил спортсмену из Германии.

Финал же, как может показаться на первый взгляд, выдался достаточно легким и скоротечным. Чистая победа Хайбулаева привела в восторг всех тех, кто болел за Тагира здесь, в Самаре.

Стоит отметить, родители чемпиона аккуратно соблюдали все ритуалы, способствующие победе. Так, отец и мать Тагира смотрели прямую трансляцию из Лондона одни, без каких-либо гостей. Позднее, уже после триумфальной победы, к ним приехали тем, кто болел за своего воспитанника в школе олимпийского резерва. Отец Тагира к тому же не брился с самого начала Олимпиады. Как оказалось, не зря!

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...