Тренер китайских бадминтонисток взял вину на себя

Тренер китайских бадминтонисток взял вину на себя
Тренер китайских бадминтонисток взял вину на себя

Международная федерация бадминтона

Ли Янгбо, возглавляющий китайскую сборную по бадминтону, взял на себя вину за недостойное спортсмена поведение своих воспитанниц Ван Сяоли и Юй Ян. Этому заявлению предшествовало высказывание Томаса Лунда. Глава международной федерации бадминтона негодовал по поводу отсутствия какой-либо реакции со стороны тренерского штаба на действия китайских спортсменок.

Напомним, скандал разразился во вторник, по окончании заключительной встречи группового этапа: китаянки играли с кореянками. Так как и та, и другая пара уже обеспечила себе путевку в четвертьфинал, поединок, в сущности, никакого турнирного значения не имел. А потому спортсмены фактически не вели борьбы, играли не бог весть как. На них не подействовало ни бурное недовольство пришедших на матч зрителей, ни призывы судьи, который дважды выходил на поле и пытался образумить спортсменок.

Самый длинный розыгрыш насчитывал четыре удара. Победа в итоге досталась спортсменкам из Южной Кореи. Как только матч закончился, организаторы вполне логично решили досрочно снять спортсменок с участия в дальнейших соревнованиях. Не помогла даже апелляция. В среду от Национального олимпийского комитета КНР поступило заявление, в котором сообщается о полном уважении и поддержке решения о дисквалификации спортсменок.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...