Тренер «Бенфики» предстанет перед судом за нападение на полицейских

Жорже Жезуш спасает фаната от полицейских. Кадр с видео на YouTubeГлавный тренер португальского футбольного клуба «Бенфика» Жорже Жезуш будет привлечен к суду за нападение на полицейских. Об этом сообщает сайт издания Jornal de Noticias.

Причиной тому стал инцидент после матча чемпионата Португалии с «Виторией», который закончился победой «Бенфики» со счетом 1:0, когда болельщики лиссабонцев выбежали на поле, чтобы попросить майки у футболистов.

Полицейские в целях безопасности повалили на землю одного из фанатов, Жезуш набросился на сотрудника правопорядка. Тренер несколько раз ударил по руке полицейского, пытаясь освободить фаната, после чего вступил в перепалку с полицейскими и сотрудниками безопасности стадиона.

Сам тренер заявил, что ничего особенного не произошло. По словам Жезуша, он просто вступился за болельщика своей команды, добавив, что всегда будет так делать.

Помимо судебного разбирательства, Жезушу грозит дисциплинарное наказание со стороны Федерации футбола Португалии. Тренер может быть дисквалифицирован на срок от трех месяцев до трех лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...