Тренер немецкого «Швайнфюрта» отметил перспективы новичка сборной Казахстана

Макс Шебак. Фото facebook.com/shebakГлавный тренер «Швайнфюрт» Йозеф Франчич в интервью MainPost отметил игру казахстанского нападающего Макса Шебака. 

«У молодых футболистов с казахстанскими корнями хорошие перспективы. Макс — талантливый игрок. Он должен использовать свой шанс заиграть на высоком уровне. С нашей командой у него такой шанс будет, если он будет стараться изо всех сил. Безусловно, у него есть перспективы», — сказал Франчич. 

Макс Шебак родился 30 апреля 1995 года в Караганде. В раннем возрасте вместе с родителями он эмигрировал в Германию. Является воспитанником клуба «Хасфурт», а в возрасте 16 лет попал в молодежную систему «Гройтер Фюрта». В «Швайнфюрте» Шебак выступает второй год, в этом сезоне на его счету шесть матчей и два забитых гола. Его команда идет на 14-ом месте из 18 команд в региональной лиге Баварии (четвертый дивизион чемпионата Германии). 

23 марта Шебак провел свой первый матч за молодежную сборную Казахстана и сразу же отметился голом в матче со сверстниками из Эстонии. Кроме него в «молодежке» дебютировали еще три игрока из Германии с казахстанскими корнями: это защитники Андрей Старцев («Санкт-Паули»), Роберт Бергер («Энерги») и Иван Саханенко («Сааррбрюкен»).

Добавим, что в национальной сборной также выступают футболисты с немецкими корнями — защитники Константин Энгель и Генрих Шмидтгаль провели 8 и 13 матчей соответственно. В начале марта было объявлено о привлечении в состав команды экс-полузащитника «Милана» Александра Меркеля. Ожидалось, что он дебютирует в матче с Исландией, но этого не случилось. Позже представители Меркеля объяснили, что он пока не получил специального разрешения от ФИФА.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...