Тренировать Россию будет Гвардьола?

Тренировать Россию будет Гвардьола?
Тренировать Россию будет Гвардьола?

Тема преемника Дика Адвоката на посту главного тренера сборной России продолжает оставаться самой обсуждаемой в СМИ. Буквально вчера появилась новая и совершенно неожиданная кандидатура на этот пост. Речь о возможном приезде в Россию самого успешного тренера последних лет испанца Хосепа Гвардьола.

Несколько месяцев назад испанский тренер принял очень трудное для себя решение покинуть каталонскую «Барселону», с которой выиграл все, что только можно на клубном уровне. Стадион «Ноу Камп» провожал своего тренера со слезами, ведь именно этот человек сделал из испанского клуба великую команду, которую неоднократно называли лучшей во все времена.

Помнится, Хосеп тогда поговаривал о том, что сильно устал. Утверждалось, что около года тренер будет находиться на заслуженном отдыхе. Однако буквально на следующий же день после отставки посыпались слухи относительно будущего места работы Гвардьолы. «Челси», «Интер», «Бавария» — это далеко не полный список грандов, которые упоминались в СМИ, но все это оказалось «уткой».

По этой причине поверить в новость о возможном назначении испанца на пост главного тренера российской сборной очень сложно. Все-таки это гипотетическое решение Гвардьолы является очень рискованным для его карьеры, особенно учитывая специфику русского менталитета. Но, как утверждаю в кулуарах футбольной жизни, решение уже принято. Поэтому остается только ждать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...