У «Астана-Арены» стало на одного конкурента меньше в борьбе за матчи Евро-2020

Стадион "Сан-Сиро" снял свою кандидатуру в борьбе за матчи Евро-2020. Фото с сайта smotrisport.tvОлимпийский стадион в Риме останется единственным стадионом, включенным в заявку Италии на проведение матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на Football Italia.

В январе 2013 года исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии чемпионата Европы-2020 пройдут в 13 городах разных стран Европы вместо привычного турнира в одной или двух странах. В предварительный список вошло 39 городов. От Италии были представлены Рим и Милан, где находится домашний стадион одноименного клуба и «Интера» — «Джузеппе Меацца», также известный как «Сан-Сиро».

«Олимпийский стадион в Риме является единственной ареной (в стране) с необходимыми характеристиками, соответствующими регламенту УЕФА для международных соревнований. Если «Стадио Олимпико» будет выбран, нам будет необходимо провести некоторые технологические работы в связи с вопросами безопасности», — заявил президент национального олимпийского комитета Италии (CONI) Джованни Малаго.

Исполнительный комитет УЕФА утвердит окончательный список городов 25 сентября 2014 года. В числе кандидатов на проведение матчей и казахстанская «Астана-Арена».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...