УЕФА не применит санкций к футболистам, отказавшимся возвращаться на Украину

Дуглас Коста. Фото с сайта sport-xl.orgУЕФА не станет наказывать легионеров «Шахтера» и «Металлиста», отказавшихся лететь на Украину из-за сложной политической ситуации в стране, сообщает «Р-Спорт».

Об этом рассказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. «Не думаю, что УЕФА применит какие-либо санкции, поскольку в любом контракте футболиста с клубом прописаны форс-мажорные обстоятельства. В данном случае форс-мажор состоит в том, что на Украине ведутся военные действия. И кто же будет рисковать своей жизнью? С моей точки зрения футболисты приняли решение не возвращаться в зону боевых действий в совершенно нормальном правовом русле. Поэтому никаких санкций со стороны УЕФА к ним не будет», — сказал Колосков.

Напомним, ранее агентство сообщило, что шесть легионеров донецкого «Шахтера» пропустили свой рейс на Украину после товарищеского матча с французским «Лионом» во Франции. Это Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и еще один игрок, имя которого не называется. Также аргентинский легионер «Металлиста» Себастьян Бланко отказался возвращаться на Украину с австрийского сбора команды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...