УЕФА планирует отменить правило двойного наказания

Фото с сайта nevsedoma.com.uaПрезидент европейского футбольного союза Мишель Платини планирует отменить правило двойного наказания. Об этом пишут британские СМИ. 

По мнению Платини, неправильно провинившуюся команду наказывать и удалением, и пенальти, если нарушение было совершено внутри штрафной площади. Подобные решения арбитров влияет на результат матча, который из-за численного меньшинство одного из клубов теряет в зрелищности. 

Как говорит Платини, УЕФА несколько лет собирается отменить данное правило, но никак не решается. «Пора бы уже отменить это правило», — отметил французский функционер. 

Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино также считал несправедливым тот факт, что за одно нарушение команда получает сразу три наказания: пенальти, удаление и автоматическая дисквалификация как минимум на один матч игрока, получившего красную карточку. В связи с этим он поддерживает Платини, который предлагает не удалять вратаря, если он нарушил правила в штрафной. В данном случае достаточно ограничиться назначением пенальти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...