УЕФА выявил у «Динамо» грубые нарушения финансового фэйр-плей

Футболисты "Динамо". Фото © РИА Новости. Антон ДенисовМосковское «Динамо» может попасть под серьезные санкции со стороны УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей. Как утверждает издание «Коммерсантъ», столичный клуб сильно завысил рыночную стоимость спонсорского контракта и превысил долю зарплат футболистов в клубном бюджете. Также «бело-голубые» привлекали займы, которые не обеспечивали активами.

Источник сообщает, что «Динамо» после нарушений может не ограничиться только штрафом — велика вероятность исключения из еврокубков. Спонсор команды ВТБ выплачивает по контракту примерно четыре миллирада рублей в год, и в УЕФА желают, чтобы этот спонсорский контракт соответствовал рыночным условиям, который превышает норму примерно в десять раз.

Также доля зарплат у «Динамо» выше 70 процентов клубного бюджета, а эта цифра не должна превышать данной отметки. Отмечается, что из-за проблем с УЕФА бело-голубые не стали продлевать контракты с рядом игроков, чтобы разгрузить платежную ведомость.

Ранее сообщалось, что следственная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов объявила, что дело в отношении «Динамо» в связи с нарушением требований по безубыточности передано в арбитражную палату ИФКК.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...