Украина – теперь только хозяйка Евро-2012, но не участница

Украина – теперь только хозяйка Евро-2012, но не участница
Украина – теперь только хозяйка Евро-2012, но не участница

Вчера, 19 июня, подошел к концу групповой этап Чемпионата Европы. Третий тур группы D завершился для Украины минимальным поражением в поединке со сборной Англии. Встреча завершилась со счетом 1:0.

Вся футбольная общественность была крайне удивлена тем составом, который Олег Блохин предпочел выставить в матче с англичанами. Шевченко, Воронин и Назаренко были заменены Гармашем, Девичем и Милевским.

Несмотря на столь странные перестановки, сборная Украины начала встречу довольно-таки уверенно. Отдавая предпочтение игре в средней части поля, украинцы пытались поразить ворота соперника дальними ударами. Острейший момент выдался на 22-й минуте: Олег Гусев попал чуть выше перекладины. Ответная атака Англии была не столь опасной: Руни нанес неточный удар головой.

Начало второго тайма выдалось для подопечных Блохина крайне неудачным. Джеррард сделал прострел, после чего мяч срикошетил в Руни и угодил в пустые ворота украинской команды. Досадная ошибка подхлестнула украинцев: они сразу ринулись в атаку.

На 62-й минуте украинцы создали, как оказалось позднее, голевой момент: Девич вырвался на рандеву с Хартом, сделал удар, но судья не заметил, как мяч пересек линию ворот и не засчитал гол.

Украинцы продолжали борьбу, но тщетно. Англия, таким образом, вышла в четвертьфинал, а сборная Украины завершила свое выступление на Чемпионате Европы.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...