Украинский клуб дал легионерам-беглецам 48 часов на возвращение

Фото с сайта ФК "Металлист"Харьковский «Металлист» поставил ультиматум игрокам, которые самовольно покинули расположение команды после сбора в Австрии. Как сообщает ARG Noticias, украинский клуб дал легионерам 48 часов на возвращение на Украину, иначе к ним будут применены санкции.

Речь идет об аргентинцах Себастьяне Бланко, Хосе Сосе, Джонатане Кристальдо и Алехандро Гомесе, которые опасаются за свои жизни из-за активной фазы боевых действий на востоке Украины.

УЕФА поддержал «Металлист», объясняя свое решение тем, что Харьков не является проблемным регионом Украины. Несмотря на это, Себастьян Бланко, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес сейчас находятся в Аргентине.

Отметим, что другие аргентинские легионеры — Марко Торсильери, Хуан Мануэль Торрес и Кристиан Вильягра — остались в клубе и готовятся к сезону вместе с командой.

Отметим, что «Металлист» не единственный украинский клуб, игроки которого отказываются возвращать на Украину. 20 июля расположение донецкого «Шахтера» покинули аргентинский игрок Факундо Ферейра, а также бразильцы Фред, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Исмаили. Футболисты предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...