В Бразилии умерли два чемпиона мира по футболу

Жилмар. Фото с сайта iffhs.deПрезидент Бразилии Дилма Руссефф выразила соболезнования в связи со смертью двух чемпионов мира по футболу — защитника Нилтона де Сорди и голкипера Жилмара.

Де Сорди, выступавший на клубном уровне за «Сан-Паулу», скончался в минувшую субботу на 82-м году жизни, Жилмар — в воскресенье на 83-м.

Причиной смерти Жилмара стал сердечный приступ. Об этом сообщает официальный сайт Конфедерации футбола Бразилии (CBF). Всего за национальную команду вратарь провел 94 матча. Жилмар включен в Зал славы Музея бразильского футбола при стадионе «Пакаэмбу» в Сан-Паулу.

«Бразильский футбол скорбит. Мы потеряли двух чемпионов мира, голкипера Жилмара и крайнего защитника Нилтона де Сорди. Жилмар и де Сорди внесли решающий вклад в триумфальную кампанию сборной на чемпионате мира-1958. В этот непростой момент я хочу обратиться к их семьям и друзьям», — заявила Руссефф, которую цитирует terra.com.br.

Жилмар, защищавший цвета «Сантоса» и «Коринтианса», помог сборной Бразилии выиграть два титула чемпиона мира в 1958 и 1962 годах, де Сорди играл за национальную команду на турнире 1958 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...