Воскресный биатлон

Рубрика: Биатлон, Новости Спорта Комментариев: Комментарии к записи Воскресный биатлон отключены
23 Января

Сегодня (23.01.2011) завершится шестой этап Кубка мира по биатлону. Нам предстоит увидеть мужскую эстафету и женскую гонку с общего старта.

Сначала на трассу выйдут женщины для преодоления 12,5 километровой трассы. Нашу команду будут представлять четыре спортсменки, которые в субботу триумфально выиграли эстафетную гонку: Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Наталья Гусева и Ольга Зайцева. Так же мы увидим Екатерину Юрлову, которая уже успела отдохнуть от предыдущих стартов. Не будем забывать и о еще одной представительнице России — Яне Романой.

В мужской эстафетной гонке главный тренер сборной России Владимир Барнашов решил попробовать в бою новый квартет. Слишком уж непредсказуемыми получились для команды две первые гонки сезона в австрийском Хохфильцене и немецком Оберхофе, где россияне заняли 13-е и 14-е места соответственно. Так, на итальянскую трассу в воскресенье не выйдут опытные Евгений Устюгов и Максим Чудов, которые, к слову, не слишком успешно выступили в субботнем масс-старте. Двух спортсменов, которые защищали цвета российского флага на Играх в Ванкувере, заменят юный Евгений Гараничев и Андрей Маковеев. Компанию им составят Иван Черезов и Антон Шипулин, который набрал прекрасную форму, и, похоже, уже привык к пьедесталам в Антерсельве. Спортсмен поднялся на высшую ступень в спринтерской гонке и завоевал бронзу в масс-старте. Барнашов аргументировал свой выбор тем, что воскресная эстафета — последняя перед чемпионатом мира, и тренерский штаб хочет попробовать все сочетания, чтобы найти оптимальный состав.



Comments are closed.

img
  • img