Выбор обладателя «Золотого мяча» разочаровал Платини

Мишель Платини (слева) на церемонии. Фото ©AFPПрезидент УЕФА Мишель Платини выразил разочарование итогами голосования по выбору обладателя «Золотого мяча» — приза лучшему футболисту мира по итогам 2013 года. Об этом сообщает Goal.com.

Напомним, награда досталась португальцу Криштиану Роналду. Лидер мадридского «Реала» в голосовании с небольшим перевесом (27,99 процента голосов) обошел ставшего вторым форварда каталонкой «Барселоны» аргентинца Лионеля Месси (24,72 процента) и французского полузащитника «Баварии» Франка Рибери (23,39 процента голосов).

Платини подчеркнул, что он высоко оценивает Роналду, однако остался огорчен тем, что приз не получил Рибери. По его словам Платини, тот факт, что француз, победивший с мюнхенской «Баварией» во всех турнирах, не получил приза лучшему игроку, означает, что с «Золотым мячом» что-то не так.

Президент УЕФА подчеркнул, что на протяжении 50 лет при вручении этого приза принимались во внимание командные достижения претендентов, а после того, как награду стала вручать ФИФА, ситуация изменилась. Платини вспомнил, в частности, как по итогам 2010 года приз достался Месси, а не испанцам Хави или Андресу Иньесте, хотя именно сборная Испании в 2010 году выиграла чемпионат мира.

«Золотой мяч», который был основан французским изданием France Football, с 2010 года вручается совместно этим журналом и ФИФА. Обладателя приза выбирают по итогам опроса капитанов и тренеров национальных сборных, а также журналистов ведущих спортивных СМИ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...