Юлия Зарипова успешно преодолела все барьеры

Юлия Зарипова успешно преодолела все барьеры
Юлия Зарипова успешно преодолела все барьеры

Юлия Зарипова стала лучшей

Российская спортсменка Юлия Зарипова стала лучшей в очередном виде легкоатлетической программы Олимпийских Игр в Лондоне. Речь идет о женском беге на 3000 м с барьерами. Другая представительница российской сборной, Гульнара Галкина, к сожалению, сошла с дистанции.

Надо сказать, что у Зариповой были достаточно сильные конкуренты. Тем не менее, лидером в беге на 3000 м с препятствиями наша легкоатлетка стала уже с первых метров и не переставала им быть на протяжении всего забега. Разумеется, по ходу борьбы соперницы не раз пытались вырваться вперед, однако наша спортсменка не уступала. Ближе к финишу Зарипова сумела развить настолько высокую скорость, что никто из ближайших преследователей не сумел ее нагнать. Спортсменка из России преодолела 3 м с барьерами за 9 мин. 6,75 сек.

Хабиби Гриби серебро

Второе место досталось Хабибе Гриби, бегунье из Туниса. «Бронзу» получила София Ассефа, спортсменка из Эфиопии.

Понедельник выдался для национальной российской сборной достаточно успешным – заработанные медали позволили нашей стране подняться на шестую строчку в общекомандном зачете. Сумеем ли мы подняться еще выше – станет известно в ближайшее время.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...