За российских болельщиков вступится Михаил Федотов

За российских болельщиков вступится Михаил Федотов
За российских болельщиков вступится Михаил Федотов

Михаил Федотов, возглавляющий президентский Совет по правам человека, в субботу вылетает в Варшаву, где недавно имели место массовые беспорядки, в результате которых были задержаны российские граждане.

По словам представителя президентского Совета по правам человека, цель визита – следить за ситуацией, связанной с арестом российских болельщиков, а также предотвращение новых провокаций.

Так, запланирована встреча Федотова с Яцеком Чихоцким, главой МВД Польши. Об этом стало известно из сообщения агентства «Интерфакс».

Ранее Федотов уже встречался с несколькими задержанными российскими болельщиками в местном полицейском отделении Варшавы. Двум из них инкриминируют нападение на полицейских. Еще один обвиняется в том, что во время матча он бросил файер на поле.

Стоит отметить, что большинство российских фанатов, задержанных 12 июня, к настоящему моменту уже отпущены польской полицией. Всего в тот день было задержано свыше 230 человек. Среди них – 27 россиян. В результате многочисленных стычек травмы получили 130 человек. В качестве наказания российские нарушители могут быть занесены в так называемый «черный» список Шенгенской зоны.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...