Женские соревнования по фехтованию омрачены громким скандалом

Женские соревнования по фехтованию омрачены громким скандалом
Женские соревнования по фехтованию омрачены громким скандалом

Скандал на Олимпиаде в Лондоне

Проходящие в рамках Олимпийских Игр соревнования фехтовальщиц не обошлись без скандала. Инцидент случился на полуфинальном поединке между южнокорейской спортсменкой Син А Лам и немкой Бриттой Хайдеман.

В конце встречи, когда для победы кореянке оставалось всего лишь дождаться истечения времени, судьями было засчитано несколько обоюдных уколов при выключенном секундомере. В результате последняя секунда чистого времени была растянута на две остановки. В течение столь короткого периода поединок возобновлялся дважды. В конце концов, немке удалось нанести решающий укол.

В знак протеста спортсменка заняла спортивную дорожку и отказывалась покидать ее в течение получаса. Представителями корейской делегации была подана апелляция, однако, по утверждению организаторов, сделано это было с нарушением регламента.

В итоговый протокол был внесен счет 6:5 в пользу Хайдеман. Что касается Син А Лам, то после беседы с официальными лицами соревнований она согласилась покинуть зал. Позднее она проиграла в поединке с китаянкой Сунь Юйцзе за бронзу. Встреча завершилась со счетом 11:15.

Впрочем, Хайдеман все равно не добилась «золота» − уверенную победу над ней одержала украинка Яна Шемякина.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...