Сергей Хижниченко. Фото с сайта клуба "Корона".Сергей Хижниченко. <span id=Фото с сайта клуба "Корона".» class=»foto»/>Польский клуб «Корона», цвета которого защищает казахстанский нападающий Сергей Хижниченко, в третьем туре чемпионата страны набрал первое очко, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сам игрок сборной Казахстана остался в запасе, в то время, как в двух прошедших играх выходил в основном составе. Правда, в обоих случах клуб из Кельце проиграл с одинаковым счетом — 0:2. Такое положение дел заставило тренерский штаб перетрясти состав.

Казахстанец со скамейки наблюдал за тем, как его одноклубники едва не обыграли клуб «Погонь» из Щецина, который приехал в гости с двумя победами. Голами у «Короны» отметились Яцек Кельб и Павел Голанский — результативный удар Кельба стал первым для клуба Хижниченко в стартовавшем турнире. Отметим, что гости сумели ответить на каждый из голов — 2:2. Этот результат вывел «Погонь» на первое место с семью очками, а «Корону» — с 15-ю на 12-е. 

Отметим, что тренерский штаб «Короны» использовал все три замены в текущем матче, но места на поле для казахстанского форварда не нашлось. В следующем туре клуб из Кельце отправится в гости к аутсайдеру состязания, к «Краковии» в Краков. Игра состоится 8 августа.