Майкл Фелпс завершает спортивную карьеру
Майкл Фелпс завершает спортивную карьеру

Пловец Майкл Фелпс абсолютный мировой рекордсмен

По признанию выдающегося американского пловца Майкла Фелпса, его спортивная карьера сложилась и заканчивается именно так, как он того и хотел. Спортсмен вошел в историю хотя бы тем, что стал автором абсолютного мирового рекорда по числу олимпийских наград. В общей сложности Фелпс успел заработать 22 медали, из которых 18 – золотые, две серебряные и столько же бронзовые.

Американец признается, что добился всех целей, которые ставил перед собой ранее. Фелпс добавил также, что он и его наставник Боб Боуман очень много трудились, чтобы достичь таких высот.

Многие удивились решению Фелпса. Казалось бы, ему всего 27 лет, он полон сил – наверняка он бы сумел заработать еще не одну олимпийскую медаль. Фелпс объяснил свой поступок нежеланием плавать в тридцать лет. Он считает, что достиг всех высот в спорте. А потому нет никакого смысла продолжать этот путь далее.

По признанию многократного олимпийского чемпиона, память о последних днях соревнований в Лондоне никогда не сотрутся из его памяти. После того как он одержал победу в комбинированной эстафете 4×100 м, ему вручили премию Международной федерации плавания. На торжественной церемонии Фелпс был признан величайшим олимпийцем всех времен и народов.