Российские ватерполистки победили хозяек Олимпийских Игр
Российские ватерполистки победили хозяек Олимпийских Игр

Женская команда по водному поло

Женская национальная команда России по водному поло начала свое выступление на Олимпиаде с победы над хозяйками Игр – сборной Великобритании. Поединок завершился со счетом 7:6.

В начале матча перевес был на стороне британок – они повели в счете 2:1. Тем не менее, россиянкам удалось вырвать победу в первом периоде. Во втором игровом отрезке наши спортсменки нарастили преимущество до двух мячей, однако сборная Великобритании сдаваться была не намерена и быстро сравняла счет. В итоге на перерыв команды уходили со счетом 5:5.

В третьем периоде зрители увидели всего один гол – переломный. Забила его Ольга Беляева, воспользовавшись численным преимуществом. В заключительной четверти британки сравняли было счет, но Евгения Иванова вернула нам преимущество, забив седьмой, победный, гол. Мария Ковтуновская, вратарь нашей сборной, в тот день сыграла безупречно: яростные атаки британок были отражены благодаря ее уверенной игре.

Таким образом, по два мяча на счету Ольги Беляевой и Ольги Прокофьевой, по одному голу забили Евгения Иванова, Александра Антонова и Надежда Федотова. Теперь российским ватерполисткам предстоит матч со сборной Италии, который пройдет 1 августа.