Спалетти одобряет Капелло на посту главного тренера российской сборной
Спалетти одобряет Капелло на посту главного тренера российской сборной

Итальянский тренер Лучано Спалетти, стоящий у руля санкт-петербургского «Зенита», убежден, что назначение на пост главного наставника сборной России Фабио Капелло является большим преимуществом. Своей оценкой своего соотечественника Спалетти поделился на брифинге, посвященном предстоящему поединку с «Амкаром».

Договоренность с Капелло уже достигнута, контракт с ним будет подписан в ближайшее время. Спалетти заявил, что Капелло – тренер топ-уровня, имеющий богатый опыт руководства большими командами, с высококлассными игроками. Специалист такого масштаба – безусловная удача для национальной команды России.

Спалетти отметил также, что для знакомства с командой и начала продуктивной работы с ней Капелло не понадобится много времени. Наставник «Зенита» предположил, что новый тренер сборной России будет лично присутствовать на многих матчах, а потому сможет быстро понять, в каком состоянии находится российский футбол.

Вместе с тем, для работы в Россию Капелло приедет не один: содействовать ему будет его штаб, который, по словам Спалетти, сплошь состоит из высокопрофессиональных специалистов. Речь идет, прежде всего, о помощнике Капелло – Кристиане Пануччи, который в свое время был звездой итальянского футбола.