Тренер сборной Великобритании отказался брать Бэкхема на предстоящую Олимпиаду
Тренер сборной Великобритании отказался брать Бэкхема на предстоящую Олимпиаду

Стюарт Пирс, главный тренер футбольной сборной Великобритании, мотивировал свой отказ принять Бэкхема в состав национальной сборной неважной физической формой спортсмена. Наставник рассказал об этом на состоявшейся на днях в Лондоне пресс-конференции.

Напомним, ранее Пирс Бэкхем был включен Пирсом в расширенный состав сборной, однако при формировании окончательной заявки 18 человек кандидатура Бэкхема была снята с рассмотрения. Пирс заявил, что он не удовлетворен нынешним состоянием знаменитого полузащитника.

Пирс отметил, что он не давал никаких гарантий по поводу того, что кто-либо из игроков гарантированно попадет в состав сборной. Они должны сами это заслужить своей эффективной игрой на поле. При отборе игроков наставник руководствовался их степенью готовности и спортивной формой. При этом личное отношение, подчеркивает Пирс, значения не имеет.

Разумеется, Бэкхем намеревался принять участие в предстоящей Олимпиаде. Пирс лично сообщил ему о своем решении. Тренер заявил, что он очень уважает спортивные достижения и личные качества Бэкхема.

Судя по тому, что от Бэкхема не последовало никаких оскорбительных выпадов в адрес Пирса, решение наставника было понято.